a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Журналист «КП» Можейко пытался уехать в Польшу перед задержанием
Сегодня, 14:42
«О!Пять! Росбалт»: Экс-депутат Геннадий Гудков рассказал, сможет ли Запад победить диктатуры, и почему российские чиновники взялись за перо
Сегодня, 14:40
Сирийцы перебросили на фронт Т-90 и «Грады» на фоне угроз Эрдогана
Сегодня, 14:24
Виновников конфликта на станции метро «Текстильщики» задержали в Москве
Сегодня, 14:22
Голикова заявила о запуске счетчика вакцинации от COVID-19
Сегодня, 14:13
В Петербурге число заражений коронавирусом оказалось рекордным
Сегодня, 14:13
Россиянам заявили о высоких показателях смертности в последнее время
Сегодня, 14:13
Широков оценил желание бразильского футболиста «Зенита» играть за сборную России
Сегодня, 14:11
Гимнастка Байлз рассказала о самом запоминающемся моменте на Олимпиаде в Токио
Сегодня, 14:11
Большунов перенес операцию на челюсти
Сегодня, 14:11

Москва отказала Киеву в выдаче Януковича

Москва отказалась выдать киевскому режиму смещенного в результате госпереворота в 2014 г. экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщила генпрокурор Незалежной Ирина Венедиктова.

Мы подавали [запрос] об экстрадиции, РФ нам отказала. Конечно, мы еще раз будем подавать, – цитирует РИА Новости украинского генпрокурора.

Напомним, Янукович был вынужден бежать с Украины после майданной революции из-за угрозы его жизни. По данным ряда СМИ, бывший президент проживает где-то в Ростове-на-Дону, по другой информации, в Подмосковье.

В феврале этого года адвокат политика Виталий Сердюк сообщил, что Виктор Федорович обратился в офис Генпрокурора и Госбюро расследований своей страны с просьбой прибыть по месту его временного проживания в России, чтобы выяснить все необходимые вопросов в отношении открытых против него уголовных дел.

Юрист даже назвал адрес проживания Януковича, куда украинским следователям нужно прибыть, а именно в Ростов-на-Дону, в частный дом по улице Еременко, 81, корпус В.

Напомним, в январе 2019 г. суд в Киеве заочно приговорил экс-лидера нации к 13 годам тюрьмы за госизмену. Кроме того, в 2020-ом его также заочно арестовали по делу об узурпации власти, потом сняли арест, направив дело на повторное рассмотрение. Однако в марте текущего года Киевский апелляционный суд отказал защите Януковича в удовлетворении жалобы на решение о его заочном аресте.

Политика - другие новости