a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Москвич-412» почти без пробега продают по цене новой Lada Vesta

В Воронеже «Москвич-412» выставили на продажу за 740 тысяч рублей. Высокую цену продавец объясняет отсутствием пробега, аутентичным состоянием лакокрасочного покрытия и гаражным хранением. За сравнимые деньги в нашей стране можно купить новую Lada Vesta в базовой комплектации.

Выставленный на продажу «Москвич-412» сошёл с конвейера «Ижмаша» в 1994 году. Хотя продавец утверждает, что автомобиль из частной коллекции, а краска оригинальная, идеальным кузов не назвать: на переднем и заднем фартуках есть поверхностная коррозия. Вдобавок, радиаторная решётка покрашена в цвет кузова, хотя такой заводской опции не было.

//////

Фото: Auto.ru

Состояние салона вопросов не вызывает: интерьер, оформленный в тёмно-сером цвете, прекрасно сохранился. Минимальный пробег на одометре (678 километров) коррелируется с тем, что за 27 лет у «Москвича» было всего два владельца.

//////

Фото: Auto.ru

Техника стандартная: под капотом атмосферный карбюраторный бензиновый двигатель объёмом 1,5 литра мощностью 75 лошадиных сил и крутящим моментом 116 Нм. Коробка передач — 4-ступенчатая «механика», привод — на заднюю ось.

На вторичном рынке растёт интерес к разработанным в СССР автомобилям, сохранившимся в аутентичном состоянии: такие находки выставляются на продажу по цене новых Lada, а особо ценные экземпляры не стесняются продавать за несколько миллионов рублей.

Источник: Auto.ru

Авто - другие новости