a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Москвичам рассказали про работу соцслужб и ветклиник во время самоизоляции

Мэрия Москвы ответила на семь вопросов о работе центров занятости населения, социальных служб и ветклиник во время режима самоизоляции. Список опубликован на сайте мэра и правительства столицы.

В частности, москвичам рассказали о том, как будут проводиться выплаты безработным, и кому они положены. Так, на выплату в размере 19 500 рублей в месяц могут претендовать только москвичи, признанные безработными и не менее 60 календарных дней в 2020 году занимавшиеся трудовой и другой деятельностью, которая признана законом «О занятости населения». Также отмечается, что документы нести никуда не нужно, заявку можно оставить на сайте Центра занятости населения Москвы.

Отдельно затрагивается вопрос о хирургической, онкологической помощи, химиотерапии, лучевой терапии, гемодиализе и ряде других видов медицинской помощи. В мэрии заверили, что москвичи будут обеспечены таким видом помощи.

Говоря о бездомных, в правительстве отметили, что на улицах города продолжает работу «Социальный патруль», а в Центре социальной адаптации предлагают людям помощь в обогреве, питании, социализации, проводят разъяснительные беседы и оказывают первую доврачебную помощь.

Также отмечается, что социальные работники продолжают оказывать помощь в полном объеме, соблюдая все меры предосторожности. Все сотрудники обеспечены масками, одноразовыми перчатками и антисептиками.

В режиме предварительной записи будут работать ветеринарные клиники, однако попасть туда можно будет только в случае крайней необходимости после консультации по телефону с ветеринаром. С графиком работы можно ознакомиться в процессе предварительной записи.

Ранее в правительстве Москвы разъяснили положения всеобщего режима изоляции, вступившего в силу в столице и Подмосковье 30 марта для сдерживания распространения коронавируса. В мэрии, в частности, прокомментировали тему доступа в общественный транспорт. Он продолжит работать в обычном режиме, а указ мэра Сергея Собянина о режиме изоляции не предусматривает ограничения движения личного, служебного и специального автотранспорта, говорится в публикации. Такси также продолжит работать по-прежнему, без дополнительного регулирования цен.

30 марта в Москве, Подмосковье и ряде других регионов России вступил в силу всеобщий режим изоляции, запрещающий гражданам покидать жилище без веских причин. Данная мера призвана сдержать распространение коронавируса. Президент Владимир Путин одобрил действия властей субъектов, назвав их необходимыми.

В России - другие новости