a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Москвичей после карантина ждет массовая безработица

Карантин для большей части москвичей закончится плачевно, полагает глава столичного отделения Деловой России Денис Назаров. По оценкам организации, около миллиона человек в Первопрестольной из-за разгула коронавируса превратятся в безработных.

В частности, пострадают специалисты сферы услуг. Не исключено, что массовые сокращения ждут тех, кто трудится в общепитах, сфере культуры, в фитнес-отрасли, индустрии здоровья, гостиничном бизнесе и занимается выставочной деятельностью.

В некоторых отраслях, если ничего не предпринять, уйдут с рынка 50% компаний, некоторые погибнут полностью, – заключил Назаров, передает Коммерсантъ.

Чтобы этого не произошло, в Деловой России предложили ряд мер, в том числе арендные каникулы и предоставление компаниям беспроцентных займов, который пойдут на зарплаты, или субсидий.

Последние также можно будет использовать для возмещения задолженности по ЖКХ, уточняет URA.RU. Данные инициативы организация намерена отправить в столичный оперштаб по экономическим вопросам.

Между тем ситуация с коронавирусом в стране лишь усугубляется. Ежедневно количество больных китайской пандемией в РФ растет. Сейчас оно достигло 2777 человек, 440 из которых заразились за последние сутки. Жертвами COVID-19 стали 24 россиянина. Выздоровели – 190.

Экономика - другие новости