a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мозаичное панно, предназначавшееся для оформления станции Проспект Славы, продают на Avito

На сайте объявлений Avito в интернете выставили на продажу мозаичное панно «Афганистан», которым должны были оформить станцию метро «Проспект Славы». В объявлении говорится, что площадь панно составляет 96 кв. метров, материал — смальта. Продавцом является частное лицо, цена не указана.

В ОАО «Метрострой» заявили, что не могут перечислить деньги компании, выполнившей работу, поскольку у нее нет обособленного счета.

«Ситуация действительно патовая. Согласно закону, все платежи, целевое назначение которых заключается в оказании услуг или работ в рамках выполнения данного конкретного госконтракта, должны проходить через обособленный счет. Это обязательно как для генподрядчика, так и для субподрядчиков. У компании „Тесера“ такого счета нет. Дирекция может провести платеж на обычный счет организации только в случае, если она является прямым поставщиком. Доказательством прямой поставки является лицензированность или сертифицированность продукта. Но в случае с таким уникальным произведением, как мозаичное панно, которое к тому же несет в себе явную художественную и авторскую ценность, это невозможно», — отметили в «Метрострое».

В компании также добавили, что аванс в размере 10 млн рублей для «Тесеры» включен в реестр платежей, однако не был акцептован.