a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
МНС намерено запретить белорусам некоторые переводы за границу
Сегодня, 03:17
Абхазия намерена вступить в Союзное государство с Беларусью и Россией
Сегодня, 03:17
Медведев - украинцам: «или жизнь в общем государстве с Россией, или бесконечная война»
Сегодня, 03:16
Великобритания ввела новые санкции против Беларуси и России
Сегодня, 03:16
В Смолевичах эвакуировали членов избирательного участка - что известно
Сегодня, 03:15
«Самолет» построит комплекс ИЖС на 6 тыс. человек в Истре
Сегодня, 00:45
Специалисты АО «МЦД» представят новую отечественную систему для работы с данными материалов
Вчера, 23:15
Холдинг «Т1» и «Финтех Хаб» Банка России провели финал образовательной программы
Вчера, 23:15
Московский зоопарк представил новый дизайн сайта
Вчера, 23:15
Выпускники Цифровой академии ДОМ.РФ обменялись опытом применения полученных знаний в области ТИМ
Вчера, 23:15

«Может быть опасно для мужского здоровья»: исследователи посоветовали приучать мальчиков справлять нужду сидя, а не стоя

Мужчины обычно всегда справляют малую нужду стоя, однако, как выяснили ученые, это далеко не самый полезный для здоровья способ. Как пишет издание The Sun, только в одном случае общепринятое вертикальное мочеиспускание может оказаться более удачным вариантом: если мужчина пришел в общественный туалет. В остальное же время гораздо лучше будет помочиться сидя, и на то есть сразу несколько причин, утверждает газета.

Так, исследователи из Нидерландов заявили, что справлять нужду сидя очень полезно тем, кто страдает от болезней простаты.

В беседе с изданием Thrillist профессор кафедры урологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джесси Миллс указал, что предки современного человека все делали правильно, по науке. Именно в такой позе мышцы таза и бедер максимально расслабляются, мышцы живота работают активней, а мочевой пузырь полностью опустошается.

Впрочем, как отмечает специалист, если мужчина способен полностью опорожнить мочевой пузырь стоя, можно садиться не каждый раз. Главное — обращать внимание на тревожные симптомы. Так, если вы чувствуете, что в вашем мочевом пузыре что-то осталось даже после того, как вы сходили в туалет, лучше обратиться ко врачу. Как утверждается, моча, оставшаяся в пузыре увеличивает давление в почках, что очень вредно и может даже привести к отказу органа. При этом, подчеркивают эксперты, справлять нужду «на весу» гораздо опасней, чем сидеть на стульчаке. В этом положении мышцы тазового дна и тазового пояса, которые обеспечивают движение бедер, спины и пресса очень сильно напрягаются, что затрудняет отток мочи, из-за чего приходиться дополнительно прилагать усилия для того, чтобы опорожнить мочевой пузырь. В результате есть риск заработать опущение органов.

Общество - другие новости