a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Можно потерять чувствительность своих гениталий»: эксперт рассказала об опасности высокого уровня сахара в крови

Диабет может повредить нервы и кровеносные сосуды, ведущие к вашим половым органам, вызывая «потерю полового влечения». Как пояснила в беседе с MedikForum эндокринолог Антонина Гуреева, опасно высокий уровень сахара в крови, характерный для диабета, может повредить нервы, соединяющиеся с различными областями тела, вызывая такие проблемы, как онемение.

По ее словам, половые органы также подвержены риску невропатии, которая может вызвать потерю чувствительности.

«Высокий уровень сахара в крови также может повредить кровеносные сосуды, ведущие к вашим половым органам. Он может снизить эластичность кровеносных сосудов, сделав их более узкими. Если это произойдет, это означает, что у вас будет меньше притока крови к этим областям. Это может привести к тому, что вы потеряете чувствительность своих гениталий», — предупредила эксперт.

Как утверждается, новое исследование показало, что примерно 82,5% людей испытывали «по крайней мере одну сексуальную дисфункцию». Сюда входят мужчины и женщины. Эректильная дисфункция, при которой мужчины изо всех сил пытаются получить или сохранить эрекцию, достаточную для секса, часто встречается у мужчин с диабетом. А вот женщины могут страдать от «дефицита влагалищной смазки».

При этом половые симптомы исчезают, когда диабет лечится.

Общество - другие новости