a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мутко: рынок проектного финансирования в России в августе прирос на 775 млрд руб.

Объем проектного финансирования в жилищном строительстве в России в августе прирос на 775 млрд рублей, заявил в интервью телеканалу РБК гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

«Прирост проектного финансирования только в августе составил 775 млрд рублей. 85% со счетами эскроу, 80% проектов в счетах эскроу, средняя ставка составляет 4%», — цитирует Мутко ИА «Интерфакс».

Он добавил, что ДОМ.РФ вместе с институтом строительства и ВЦИОМ проводит опросы застройщиков. Последний завершили в августе.

«По данным на август, 80% застройщиков отмечают, что доступ к проектному финансированию вырос, и этот ключевой фактор доступен для застройщиков. Я вам больше скажу — сегодня и мы, и застройщики отмечаем, что создан зрелый, конкурентный рынок финансирования», – пояснил Мутко.

По его словам, в 2023 году практически все строящееся жилье будет возводиться с применением проектного финансирования.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Дом MALEVICH Москва, Северо-Восточный округ, район Отрадное, ул. Отрадная, 8А

Новости недвижимости - другие новости