a
b
c
d

Мутко: В Иркутской области не обеспечены жильем 2,8 тыс. пострадавших от паводка семей

В Иркутской области до сих пор не обеспечены жильем 2 тыс. 812 семей, пострадавших от паводка (то есть 41%). Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС в регионе. Однако свидетельства на получение жилья семьям выданы, добавил он.

Всего пострадавшим от паводка в регионе выданы 6 тыс. 587 свидетельств, за последние за две недели оплачены 1 тыс. 428, уже 4 тыс. 89 семей приобрели новое жилье. По данным Мутко, сообщает ТАСС, за последние пару недель было выдано 567 свидетельств. Со 2 сентября (после визита президента Владимира Путина в регионы) выдали 5 тыс. 104 свидетельства.

Мутко добавил, что 651 семья еще не получила свидетельства на проведение капительного ремонта жилых помещений. За две недели выдано 221 свидетельство на капремонт, а всего выдано 2 тыс. 83 свидетельства.

Сам Мутко планирует посетить Иркутскую область 20 декабря. К этой дате он попросил власти региона решить проблему с выдачей сертификатов на проведение ремонта жилья. Сейчас капремонт проводится в 1 тыс. 433 помещениях, в том числе 1 тыс. 423  люди ремонтируют самостоятельно, они получили на это 50% аванса на 145 млн рублей.

Напомним, летом в Иркутской области прошли две волны паводков. В результате погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах было подтоплено почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, почти 7 тыс. строений подлежат сносу.