Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Муж не конфликтовал с охранником - жена убитого начштаба казаков в Югре

  Супруга убитого начальника штаба казаков Александра Лаврова обратилась с просьбой к казачьему сообществу найти пустившегося в бега предполагаемого убийцу своего мужа. Ей известно, что родственники подозреваемого проживают в Кургане, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Напомним, сегодня СКР по ХМАО сообщил, что в Ханты-Мансийске в здании на ул. Гагарина, 10 был убит и расчленен начальник казачьего штаба, ветеран чеченской войны Александр Лавров. Установлен и разыскивается подозреваемый — охранник Рудоб М. Изначально сообщалось, что преступление было совершено на территории «Центра искусств для одарённых детей Севера». Как выяснилось позже, здание на Гагарина, 10 Центру не принадлежит — уже как пять лет передано муниципалитету и связывает его с центром лишь территориальная близость. « На самом деле сегодня это территория, где размещается клуб любителей казачества при окружном Доме народного творчества и другие учреждения», — сообщают «Новости Югры».

Александр Лавров пропал 17 декабря 2017 года, после праздничной присяги казаков, проходившей в здании на ул. Гагарина, 10. течение нескольких дней родственники пропавшего и другие казаки самостоятельно пытались его разыскать. Лишь 25 декабря полиция обнаружила в мусорном контейнере у Центра искусств фрагменты тела Алесандра Лаврова. комнате подозреваемого в убийстве охранника Рудоба М. были найдены топор и лужи крови.

Супруга убитого Ирина обратилась за помощью к казачьему сообществу России за помощью в розыске подозреваемого в убийстве. На ее странице соцсети «ВКонтакте» опубликованы фотография и другие данные подозреваемого, а также контактный телефон, по которому с ней можно связаться.

«Никогда между моим мужем и подозреваемым не было конфликтов. Когда найдем Рудоба, тогда и выясним, он ли убил, и если он, то что его толкнуло на это зверское убийство» , — опровергла слухи о затяжном конфликте между казаком и охранником Ирина в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM .

По словам Ирины, она верит в силу казаческого братства и в то, что подозреваемого в убийстве мужа скоро найдут.

«Поддержали казаки Омска, Новосибирска, Югры. Даже из-за границы звонят. Казаки — сила. Я сама казачка и если бы не верила в связи и силу казаков, не обратилась бы и не стала так широко распространяться об убийстве», — говорит Ирина.

соцсетях Югры вспоминают об Александре Лаврове, ветеране чеченских войн только хорошее. Множество югорцев выражают соболезнование семье погибшего.

«Ирина он не уйдет он наказания. Много казаков поднялось по вашей беде», — пишут Ирине на странице.

«Вот все рассуждают кому это здание сейчас принадлежит, да какая разница кому, сам факт непонятен, как зэк мог работать там охранником, если рядом центр искусств и детки??? А если бы у него в башку пришло что-нибудь там натворить?» , — рассуждают жители Ханты-Мансийска в городском паблике.

Отметим, что ведутся розыски подозреваемого в убийстве Александра Лаврова. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Власти Югры уже заявили, что пересмотрят подход к охранным услугам в детских и культурных учреждениях региона.

 |  Происшествия  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана опубликовало неполный список погибших в сгоревшем автобусе в Актюбинской области Казахстана, сообщили 19 января в пресс-службе ведомства. списке пока указаны 28 фамилий, из 52 погибших граждан Узбекистана. Все они были родом из Наманганской области. Самому младшему из них было 20 лет и самому старшему — 41 год...
Челябинские автоугонщики осуждены на сроки до 7.5 лет
   Челябинске вынесен приговор четырем угонщикам автомобилей. Как сообщает прокуратура Челябинской области, в суде выяснилось, что члены банды покупали у южноуральцев технически неисправные автомобили со всеми документами, а затем подыскивали для кражи похожие на них машины...
  Роскомнадзор сегодня, 19 января, начнет блокировать группы в социальных сетях, призывающие к насилию в школах с применением холодного оружия. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.«Мы договорились с Роскомнадзором, такие группы будут заблокированы», — цитирует «Интерфакс» слова Волина...
Саргсян вместо Саргяна: что известно о главном кандидате на президентство
   Армении стало известно имя кандидата на пост президента страны, которого предложит на этот пост правящая Республиканская партия Армении.Лидер партии, действующий президент Серж Саргсян, сегодня, 19 января, встретился с выдвинутым на заседании исполнительного органа РПА 18 января от партии кандидатом на пост президента Арменом Саргсяном, сообщает пресс-служба главы государства...
В деревне Авдотьино Ивановской области рядом с недавно построенной церковью подрались два священника. Конфликт между ними вспыхнул после того, как один обвинил другого в краже церковных окон. Видеозапись с места инцидента опубликовал в YouTube один из пользователей ресурса...
Rambler