a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

МВД наградило инспекторов, которые спасли людей во время снежной бури

В феврале двое сотрудников дорожной полиции получили обморожения, ликвидируя последствия снежной бури. В Министерстве внутренних дел считают, что действия инспекторов спасли десятки человеческих жизней

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении инспекторов Анатолия Корецкого и Дарбека Шукумова медалью «За смелость во имя спасения». Об этом сообщает официальный представитель министерства Ирина Волк.

Сотрудники оренбургского ГИБДД отличились 23 февраля. В этот день неподалеку от села Тасбулак произошла авария, и когда двое инспекторов прибыли на место, они увидели, что на дороге образовался снежный затор. Из-за сильной бури в пробке стояли около 30 машин.

Дорожные полицейские оценили ситуацию и сформировали колонны по несколько машин. Один из инспекторов бежал спереди и указывал безопасное направление, а второй замыкал колонны на патрульном автомобиле. Некоторые машины приходилось выталкивать из сугробов.

Позже на помощь пришел еще один экипаж ДПС, и с пробкой в итоге удалось справиться за 4,5 часа.

Медиапортал МВД отмечает, что сотрудники полиции работали в экстремальных условиях — при минимальной видимости, порывистом ветре и температуре -34 градуса — и получили обморожения.

«Благодаря своевременно предпринятым мерам, решительным и профессиональным действиям госавтоинспекторов в экстренной ситуации предотвращены тяжелые последствия снежного плена, спасены десятки жизней людей», — сказала Ирина Волк.

Авто - другие новости