a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

МВД опубликовало видео допроса Александра Кокорина и Павла Мамаева

Полузащитник Краснодара Павел Мамаев, накануне задержанный по делу о хулиганстве, в ходе допроса в Главном следственном управлении МВД по Москве отказался ответить, признает ли он свою вину

Московское управление МВД предоставило РБК видео с фрагментами допроса нападающего «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева. Оба накануне были задержаны в Главном следственном управлении МВД по Москве на 48 часов по делу о хулиганстве.

Мамаев в ответ на вопрос о причине задержания заявил, что «обвиняется по статье 213 часть вторая» («Хулиганство»). При этом полузащитник отказался отвечать, признает ли он свою вину.

Кокорин сначала затруднился объяснить причину задержания. После просьбы рассказать «в двух словах» футболист заявил, что задержан «по подозрению в нанесении тяжких двум гражданам».

В четверг, 11 октября, следствие официально установило, что Кокорин и Мамаев участвовали в двух нападениях утром в понедельник. Футболисты сначала избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а позднее напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Максимальное наказание по ч. 2 ст. 213 УК («Хулиганство») — тюремное заключение сроком на семь лет. В четверг, 11 октября, с футболистами будут проведены очные ставки. В пятницу, 12 октября, следствие планирует избрать для Кокорина и Мамаева меру пресечения.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости