a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

МВД выбрало коды автономеров для новых российских регионов

В новых регионах, вошедших в состав Российской Федерации, будут выдавать автомобильные номера с кодами 80, 81, 84 и 85. Об этом говорится в проекте приказа о закреплении цифровых кодов, разработанном МВД и размещенном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Код 80 достанется Донецкой народной республике, 81 — Луганской народной республике, 84 — Херсонской области, а 85 — Запорожской. МВД© Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»/Мария Руцкая

Проект вносит изменения в приказ МВД России от 5 октября 2017 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств». В пояснительно записке говорится, что разработка обусловлена необходимостью исключения перечня цифровых кодов, применяемых на регистрационных знаках для обозначения транспортных средств Посольств ДНР и ЛНР, а также закрепления кодов регионов РФ, применяемых на госзнаках транспортных средств в этих субъектах.

Также в документе указано, что территории, находящиеся за пределами Российской Федерации, но обслуживаемые российскими органами внутренних дел, получат коды 88 и 94.

Читайте на тему:

Числа в кодах новых субъектов идут не подряд: дело в том, что код 82 еще в 2014 году был определен для автомобилей, которые ставят на учет в Крыму. Номера серии 83 используются в Ненецком автономном округе.

Летом автовладельцам, регистрирующим автомобили в Москве, начали выдавать госномера с кодом 977. Причина — в исчерпании возможных сочетаний с номерами 799, которые оформляют с 2017 года. Все доступные варианты с использованием кода, цифр и 12 букв в столице подошли к концу через пять лет после введения серии в обиход.

Авто - другие новости