a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мы не зомби: Зеленскому пришло письмо из Донбасса

ЦИК Украины официально объявил во вторник, 30 апреля, о победе на президентских выборах Владимира Зеленского. Но радость прорвавшегося во власть шоумена омрачил Донбасс. Отказавшийся от руководства Киева регион ни при каких условиях не вернется к Украине, заявил политический деятель ДНР Павел Губарев. В день объявления результатов выборов он обратился к победителю с открытым письмом.

Какие конкретные решения вы будете принимать, мы еще увидим. А как увидим - дадим им свою оценку и свой ответ. Каким будет этот ответ, зависит исключительно от вас. Донбасс за последние 5 лет показал, что отвечать он умеет - и словом, и делом,

- говорится в опубликованном в Русской весне обращении к Зеленскому. Губарев отмечает, что пока новоявленный политик не сделал Донбассу ничего плохого. Но сказать - сказал. В частности, отказал гражданам ДНР и ЛНР в праве на самоидентификацию и собственное мнение.

Вы утверждаете: жители ЛДНР - украинцы, а люди с пророссийской позицией - зомби, которых можно вывести, - напомнил Губарев.

По его мнению, никакие оправдания Зеленского в том, что его не так поняли, не помогут. Он не понял природу конфликта, сделал опрометчивое заявление и отвернул от себя тысячи людей. Но он должен уяснить:

Мы не украинцы. Мы не зомби. Мы - русские, - цитирует Царьград Губарева.

Политик из ДНР предложил избранному президенту Украины набраться мужества и поступить как честный человек:

Господин Зеленский, однажды Вы допустили опрометчивое выступление в адрес мусульман, но признали ошибку и извинялись перед Рамзаном Кадыровым. Вы говорите, что Вы человек простой. Так докажите это, извинитесь перед жителями Донбасса и признайте, что Ваши слова в их адрес были ошибкой, - говорится в открытом письме.

Второй тур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. По данным ЦИК после обработки 100% бюллетеней, у Зеленского 73,22% голосов, передает УНИАН.

Фоторепортаж Зеленский опередил Порошенко на выборах президента +1

Политика - другие новости