a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Мы отстанем, если не будем участвовать в международных соревнованиях»

Известный спортивный журналист и телекомментатор Геннадий Орлов полагает, что российский спорт оказался в тупиковой ситуации после отлучения наших атлетов от международных стартов.

— Когда-нибудь наш спорт находился бы в такой международной изоляции, как сейчас? Даже в начале 80-х, когда состоялись два подряд бойкота Олимпийских игр (американцы не поехали в Москву, а мы в Лос-Анжелес), наши футбольные клубы играли в еврокубках, а советские хоккеисты с командами НХЛ. Сейчас российских спортсменов отстранили почти от всех соревнований…

— Я продолжу сказанное вами. В середине 80-х Тэд Тернер предложил Михаилу Горбачеву провести «Игры доброй воли». Через спорт всегда хотели завязывать дружеские связи. Сейчас другой подход. Решили насолить президенту России, потому что видят, как он любит спорт и относится к спортсменам. Впервые такая история.

Я как спортивный комментатор и все спортсмены задаются вопросом, что будет дальше при такой блокаде? Мы же отстанем, если не будем участвовать в международных соревнованиях. Резко будет уступать без конкуренции, варясь в собственном соку. Кто-то говорит, давайте проводим игры с дружественными странами, но это «труба пониже и дым пожиже». Это не выход. Ситуация тупиковая.

В мире - другие новости