a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На 2023 год установлены нормы расходов на ЖКУ в Беларуси

Нормативы и нормы расходов на жилищно-коммунальные услуги на 2023 год в Беларуси утверждены Постановлением №9 от 31.08.2022 г. Министерством жилищно-коммунального хозяйства. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Постановление регулирует нормы накладных расходов для организаций, которые эксплуатируют жилищный фонд и (или) предоставляют жилищно-коммунальные услуги. Не распространяются эти нормы на организации системы Минэнерго.

В следующем году на холодную воду будет установлена норма не более Br0,2070 на 1 куб.м реализованной воды., на водоотведение (канализацию) - не более Br0,1582 на 1 куб.м стоков. На горячую воду и отопление не более Br12,1811 на 1 Гкал реализованной тепловой энергии.

Также Постановлением №9 установлены нормативы расходов за техническое обслуживание жилого дома, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Документ определяет и допустимую норму технологических потерь тепловой энергии – не более 9,4%. На неучтенные расходы воды отводится не более12%.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По теме

Ранее сообщалось, что индексация цен на энергоресурсы и тарифы ЖКУ будет привязана к рублю РФ. Соответствующий указ уже подписан Александром Лукашенко.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости