a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На аукцион выставили трицикл Bond Bug, способный ехать 200+ км/час

На выпущенном в 1973 году микрокаре поменяли двигатель и добавили мощности. Artcurial оценивает его в сумму от 20 до 30 тысяч евро

В числе лотов аукциона Artcurial появился двухместный трицикл Bond Bug, способный разгоняться до 100 км/час за 3,5 секунды. Об этом сообщает официальный сайт аукциона.

Изначально это был Bond Bug 700 ES, такие авто выпускали в Великобритании с 1970 по 1974 год. Мощность оригинального четырехцилиндрового мотора варьировалась от 29 до 31 лошадиной силы, его объем составлял от 700 до 750 кубических санти­метров. Bond Bug мог достигать 126 км/час. Но на выставленной модели спереди стоит мото­циклетный двигатель Yamaha YZF-R1, что позволяет трициклу ехать быстрее 200 км/час.

У этой модели есть обогреватель салона, шестиступенчатая механическая коробка передач и приборная панель от того же мотоцикла Yamaha.

Вместо обычных дверей у этого авто они верхнеподвесные, их оставили оригинальными. Дизайном занималась компания Ogle, которая и выкрасила Bug в яркий оранжевый цвет.

Пробег микрокара и его хозяин неизвестны. Авторы объявления на сайте Artcurial называют этот Bond Bug «ракетой» и оценивают в сумму от 20 до 30 тысяч евро.

Сам аукцион пройдет в Париже 1 ноября.

/ Фото: Artcurial

/ Фото: Artcurial

/ Фото: Artcurial

Автомобили Bond Bug были прототипами игрушечных моделей Corgi Toys и снимались в рекламе табачной компании Rothmans. Новую волну популярности эта модель получила после выхода клипа Робби Уильямса на песню Millenium в 1999 году.

Авто - другие новости