a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Чистых прудах открылась выставка к годовщине полного запуска БКЛ

Фотовыставка, посвященная годовщине начала кругового движения по Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, открылась на Чистопрудном бульваре в центре столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

По словам чиновника, московские метростроители совершили настоящий подвиг, выполнив за несколько лет огромную по своей масштабности и сложности работу.

Всего за десять лет в условиях плотно застроенного мегаполиса появилось самое длинное метрокольцо в мире. На протяжении линии разместилась 31 станция, а для ее обслуживания возвели три электродепо,

– напомнил Андрей Бочкарёв. Благодаря БКЛ 3,3 миллиона москвичей, проживающих в 34 районах города, почувствовали улучшение транспортной доступности. Впервые в пешей доступности метро появилось у 320 тысяч жителей.

Ввод БКЛ метро изменил транспортную систему Москвы, улучшил транспортное обслуживание миллионов жителей и гостей города. Этот проект – гордость для Мосинжпроекта. При его реализации был применен весь накопленный опыт проектировщиков, инженеров и строителей холдинга,

– подчеркнул генеральный директор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов. Этот холдинг является генеральным проектировщиком и генподрядчиком строительства новых линий и станций столичного метро.

1 марта 2023 года президентом России Владимиром Путиным совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным было запущено круговое движение по БКЛ. К этой дате и приурочена фотовыставка Год с БКЛ.

С 1 по 15 марта 2024 года москвичи и гости столицы смогут увидеть выставленные под открытым небом на Чистопрудном бульваре фотографии строительства линии и интерьеров станций, а также описание их архитектурных особенностей. Каждая из них выполнена по уникальному проекту. Более того, дизайн шести станций БКЛ: Мнёвники, Терехово, Марьина Роща, Рижская, Нагатинский Затон, Кленовый бульвар – был определен в ходе международных архитектурных конкурсов.

Ранее Андрей Бочкарев рассказал о строительстве городского вокзала Варшавская, который создается на базе одноименной станции БКЛ на юге Москвы.

Общество - другие новости