a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Депутат Вишневский: Прием пациентов по видеосвязи снизил бы напряжение на фоне пандемии
Сегодня, 18:02
Прокуратура расследует гибель женщины от анафилактического шока в частной клинике Москвы
Сегодня, 17:49
Инфекционист Малышев о ситуации с ковидом в Москве: Пока все оптимистично
Сегодня, 17:49
В Тамбове на мусорном полигоне найдено тело младенца
Сегодня, 17:48
Жители Воронежа засняли колонну из 40 военных машин в черте города
Сегодня, 17:48
Восьмиклассник из Томска выпал из окна школы и находится в реанимации
Сегодня, 17:48
В Петербурге ищут подростков, напавших на 9-летнего мальчика
Сегодня, 17:38
В Петербурге разворачивают дополнительные «ковидные» койки
Сегодня, 17:38
Польский танкист найден мертвым рядом с белорусско-польской границей
Сегодня, 17:37
Экс-глава ЛНР Игорь Плотницкий снова приговорен к пожизненному заключению
Сегодня, 17:37

На Эдварда Била подала в суд еще одна пострадавшая в ДТП

На популярного российского блогера Эдварда Била (настоящее имя — Эдуард Биль), осужденного на два года ограничения свободы за крупное ДТП в центре Москвы, вновь подали в суд. Истцом оказалась еще одна пострадавшая в ходе аварии женщина. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным канала, очередной иск к блогеру подала 33-летняя Юлия Орлова, которая первая сообщила о спровоцированной Билом аварии. Пострадавшая в общем счете требует 654,5 тысячи рублей. В такую сумму россиянка оценила возмещение имущественного ущерба, моральную компенсацию и расходы на соответствующие экспертизы.

Новый иск в беседе с «Пятым каналом» прокомментировал адвокат блогера Сергей Жорин. По словам правозащитника, Эдвард Бил добровольно предлагал всем пострадавшим в ДТП компенсировать ущерб. С некоторыми участниками аварии ему удалось договориться, другие запросили слишком высокие суммы и решили пойти в суд. «Бил относится к этому спокойно и будет исполнять любое решение суда, каким бы оно ни было», — сказал Жорин.

1 апреля Бил устроил в центре Москвы ДТП с участием пяти автомобилей. Пострадали несколько человек, одна из потерпевших попала в реанимацию и несколько дней провела в коме.

4 июля Била приговорили к двум годам ограничения свободы по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), а также на три года лишили водительских прав. Позднее прокуратура попросила отменить приговор блогеру. Там указали на нарушения законодательства, отметили мягкость приговора и попросили направить дело Била на новое рассмотрение.

Интернет - другие новости