a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На фоне пандемии в Петербурге снизилась заболеваемость туберкулезом

В Петербурге на фоне противоэпидемических мер снизилась заболеваемость туберкулезом. Об этом на встрече с журналистами сообщила Ирина Крицкая, замначальника отдела эпидемиологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Крицкая.

«Ситуация по заболеваемости в городе благополучная. В 2020 году зарегистрировано более 1 тыс. 200 случаев впервые выявленного активного туберкулеза, территориальный показатель заболеваемости составил 23,8 на 100 тыс. населения, снизившись на 8,4 относительно показателя в 2019 году. По сравнению с общероссийским уровнем, заболеваемость в Петербурге ниже на 20%», — заявила Крицкая.

На 1 января 2021 в Петербурге живут 1800 больных туберкулезом — год назад таких пациентов было больше 2 тысяч.

«Пандемия не слишком повлияла не ситуацию с туберкулезом в городе, 128 пациентов заразились коронавирусом, но перенесли инфекцию точно так же, как и другие люди без туберкулеза», — отметил главный внештатный специалист фтизиатр городского комздрава Александр Пантелеев.

По его словам, на ситуацию с туберкулезом в Петербурге благоприятно повлияли противоэпидемические меры: люди соблюдали изоляцию, носили маски, проводилось меньше массовых мероприятий.

Ранее «Росбалт» писал, что благодаря медицинским маскам Петербург перезимовал без гриппа.

В России - другие новости