a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
США заявили об отсутствии данных о превышении радиации возле Запорожской АЭС
Сегодня, 03:59
В Британии одобрили первую вакцину от штамма коронавируса «омикрон»
Сегодня, 03:30
Трамп обвинил агентов ФБР в краже трех паспортов
Сегодня, 03:00
Глава МИД Литвы: Чтобы продолжить санкционное давление на РФ, Европе надо преодолеть свои трудности
Сегодня, 03:00
«Родная Юрмала»: ностальгирующая Собчак привезла сына отдыхать в Латвию
Сегодня, 02:45
«В самом расцвете сил»: играющий мышцами Петросян оказался завидным женихом
Сегодня, 02:45
Фриске сделала выбор между материнством и заработком
Сегодня, 02:45
Не светил в Сети: почему Галкин не показывал, как благодарил российских зрителей
Сегодня, 02:45
«Люди его любят»: Сафронов решил прекратить истерию вокруг незавидного будущего Малахова
Сегодня, 02:45
«Союз Апполонов»: благодаря Герману Витке об этой группе так никто и не услышал
Сегодня, 02:45

На гендиректора оборонного завода в Ленобласти завели уголовное дело

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело против генерального директора оборонного завода «Буревестник» Ильи Александрова и двух его подчиненных — по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Теперь им грозит до десяти лет тюремного заключения.

Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству было вынесено 1 апреля. По словам одного из сотрудников завода, Александров был арестован 3 апреля, а новым исполняющим обязанности гендиректора «Буревестника» стал Андрей Рыбаков.

По данным следствия, Александров, который возглавляет предприятие чуть больше года, а также начальник управления по логистике и материально-техническому снабжению Александр Цыбульков и начальник отдела сбыта Александр Степанов нанесли заводу ущерб на сумму свыше 49 млн руб. По материалам дела, они, «реализуя свой единый преступный умысел совместно с иными неустановленными лицами», произвели «безвозмездное отчуждение» принадлежащей «Буревестнику» готовой продукции в пользу сторонней организации — ООО «ЭраКомплекс» (поставщик судового оборудования для судоремонтных и судостроительных предприятий). Продукция была изготовлена в рамках исполнения государственного оборонного заказа и является новой, не эксплуатировалась ранее и пригодна к использованию по назначению, отмечает следствие. В частности, речь идет о воздухораспределителях, блоках охладителя воды, масле и холодильниках на общую сумму 49,185 млн руб., которые находились на складе завода в Гатчине, а затем были вывезены через проходную предприятия, сказано в постановлении.

Затем, по версии следствия, Александров, Цыбульков и Степанов, чтобы скрыть преступление, изготовили «заведомо подложный приказ» «О создании комиссии по списанию товарно-материальных ценностей» и внесли в документацию завода «недостоверные сведения о списании со складского учета указанных материальных ценностей по причине их непригодности к использованию по своему назначению, склонив подчиненных им по службе работников к регистрации и подписанию указанных документов», сказано в постановлении.

Напомним, расположенное в Гатчине предприятие специализируется на выпуске судовой арматуры, теплообменных аппаратов, судовых охладителей воды и масла, арматуры для нефтегазопромыслов и топливно-энергетического комплекса.

Ранее сообщалось, что петербургского чиновника, который хотел за взятку получить пост в правительстве РФ, посадили на 8 лет.

В России - другие новости