a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Новости недели: второй сезон «Разделения», сиквел «Дьявол носит Prada» и режиссерская версия «Наполеона»
Вчера, 11:17
ФСК вложит 42 млрд рублей в строительство ЖК в Новой Москве
Вчера, 00:15
Путин подписал закон о повышении налогов на дорогие участки и недвижимость
Вчера, 00:15
ДОМ.РФ: каждый третий кредит на ИЖС в 2024 году выдан по «Семейной ипотеке»
Вчера, 00:15
Подтверждена совместимость СЭД «Этлас» с ОС «Атлант»
12 июл.
В Сеченовском университете разработали чат-бота на основе ИИ для скрининга новообразований кожи
12 июл.
На платформе «Токеон» состоялся прецедентный выпуск ЦФА с обеспечением
12 июл.
Компании Derjava и Axelot завершили проект автоматизации склада за 42 дня
12 июл.
Александр Торбахов возглавит Совет директоров ПАО «ВымпелКом», новым генеральным директором станет Сергей Анохин
12 июл.
На Международном молодежном нефтегазовом форуме подписаны соглашения о намерении развивать технологические проекты в Татарстане
12 июл.

На границе Польши с Беларусью присылают СМС: «Солдаты могут применять оружие»

Иностранные туристы, находящиеся в Польше недалеко от границы с Беларусью, получают СМС от польского Центра государственной безопасности с призывом покинуть эту территорию. Об этом сообщает Telegram-канал «Граница ФМ | Факты и Мнения».

«Предупреждение! Запрет на пребывание в польской зоне вблизи границы с Беларусью. Несанкционированный переход запрещен. Солдаты могут применить оружие. Немедленно возвращайтесь», - сказано в сообщении.

src='http://bdg.by/sites/default/files/u7072/img_9616.jpeg'
По скриншоту, опубликованному источником, видно, что СМС прислали по системе Alert RCB, которую использует Центр государственной безопасности Польши для «предупреждения об угрозах».

Также Telegram-канал пишет, что от польских предпринимателей поступают жалобы, что в сообщении не указана информация о том, что ширина «буферной зоны» составляет 200 метров. 

В Центре государственной безопасности Польши объяснили, что причина в ограничении количества символов в сообщении, данное СМС о немедленном возвращении предназначено для нелегальных мигрантов, и содержание сообщения менять не планируется.

Также в ведомстве пояснили, что это оповещение отправили получателям в Подляском и Люблинском воеводствах, туристам в частности. И касается оно лишь так называемой «буферной зоны», введенной польскими властями с 13 июня на границе с Беларусью.

Отметим, Польша ввела временный запрет на пребывание в установленном участке приграничной зоны сроком на 90 дней. Так, она охватывает территорию протяженностью 60,67 км в пределах пограничных постов в Наревке, Беловеже, Дубиче-Церкевне и Черемше.

Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что «буферную зону» на границе Польши с Беларусью будут восстанавливать и направят «все имеющиеся средства» на ее защиту.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости