a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Гулиева заведено два административных дела

Игроку московского «Спартака» Аязу Гулиеву, избившему на улице гражданина Соединенных Штатов, грозит административное наказание. Дело футболиста уже передано в суд.

Полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев стал фигурантом двух административных дел по причине повторного проезда на красный свет и уклонения от уплаты штрафа после дорожного инцидента с участием пешехода.

Как сообщил телеграм-канал Mash,

материалы уже отправлены в суд. Молодой человек может как отделаться штрафом в 10 тысяч рублей, так и лишиться водительских прав.

Стоит отметить, что в «Спартаке» уже сделали выводы о случившемся. Клуб 12 апреля выступил с заявлением по поводу инцидента с Гулиевым.

«Изучив обстоятельства произошедшего, руководство клуба приняло решение применить к Аязу строгие дисциплинарные санкции. «Спартак» осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым», — отмечается в заявлении красно-белых.

По информации СМИ, в «Спартаке» приняли решение оштрафовать своего полузащитника на 5 млн рублей (при месячной зарплате в 6 млн), а также перевести его в дубль, причем Гулиев будет только тренироваться с молодежным составом красно-белых, но не играть за него.

Сам же инцидент произошел 11 апреля в Москве, когда Гулиев, нарушив правила дорожного движения, проехал на красный свет светофора и на пешеходном переходе зацепил человека, оказавшегося американским гражданином.

Началась драка, в ходе которой игрок красно-белых ударил пострадавшего в лицо, после чего вернулся обратно в машину. Однако на этом рукоприкладство не закончилось: Гулиев погнался за уже отошедшим пешеходом и избил его.

В результате инцидента у 29-летнего гражданина США Майкла Коу Джона Эли, работавшего в столице переводчиком, был сломан нос.

Уже в полицейском участке футболист извинился перед американцем и предложил ему в качестве компенсации оплатить все расходы на лечение и, в добавок к этому, перевести сумму денег в качестве возмещения морального ущерба. Потерпевшего устроили намерения футболиста — в официальных бумагах указано, что Эли не имеет претензий к обвиняемому.

Столь резонансную новость не мог не прокомментировать известный журналист Василий Уткин. Он в резкой форме раскритиковал как Гулиева, так и всех футболистов, замешанных в последнее время в «неспортивных» событиях. Досталось за громкий развод Денису Глушакову, а также отбывающим наказание в СИЗО за избиение троих людей форварду «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.

«Меня удивляет какая-то запредельная глупость, которую демонстрируют влипающие в громкие скандалы футболисты. Один по телефону, чуть ли не на автоответчик, наговаривает своей опостылевшей бывшей страшные угрозы. Сейчас они, злорадно записанные бывшей, все в сети. И в суде.

Двое других живут в настолько воображаемом мире, что не понимают, какая публика завтракает в ближайшем к Кремлю кафе. А также о том, что женатый мужчина заходит в ночной клуб только в одном случае — если там отмечает предсвадебный мальчишник и последние свободные деньки молодой и холостой друг», — написал Уткин.

Новости СМИ2

Также журналист назвал поведение Гулиева глупым и нелогичным. Ведь еще недавно в интервью игрок затрагивал тему высоких моральных и нравственных принципов.

«Вот где у людей мозги? Самые элементарные. Как и зачем прощать человека без мозгов? Ну, пробелы в воспитании поправимы, и звездная болезнь — скрытая причина всего у футболистов — тоже подвергается если не исцелению, то ремиссии. Но только если есть чем делать выводы. Осмыслить происходящее. А кем надо быть, чтобы…

И кем надо быть, чтобы, днями ранее рассуждая в интервью о семейных ценностях и морали, сосредоточенной в религии, проезжая на красный свет, выскочить из машины за пешеходом, догнать его, ударить его, потом спохватиться, сбегать запереть машину и еще раз догнать злосчастного ходока, чтобы отлупить уже по-серьезному?» — заключил он.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Спорт - другие новости