a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08.10.2022
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08.10.2022
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08.10.2022
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08.10.2022
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08.10.2022
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08.10.2022
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08.10.2022
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08.10.2022
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08.10.2022
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08.10.2022

На Кубани люди в знак протеста перекрыли дорогу к мусорному полигону

Жители станицы Полтавская в Краснодарском крае накануне перекрыли дорогу, которая ведет к мусорному полигону. Как сообщает 93.ru, люди неоднократно требовали закрыть свалку, так как она представляет опасность для жизни и здоровья станичников. Власти региона в ответ на протесты обещали, что ситуацию с полигоном исправят, но ничего не поменялось.

Свалка в Полтавской находится недалеко от станицы еще с советских времен. С тех пор полигон неоднократно расширяли и углубляли. Теперь на него везут мусор из Красноармейского, Крымского и Славянского районов. Отдельной дороги к свалке нет, и мусор везут через частный сектор, причем круглосуточно.

Местные жители жалуются на нарушения эксплуатации полигона, из-за чего ядовитый фильтрат течет в почву и попадает в подземные воды. Вокруг свалки находятся рисовые поля, а сам район называют «рисовой столицей» Кубани. Однако чиновники заявляют, что полигон не оказывает негативного влияния на качество воды в оросительной системе.

Накануне люди перекрыли дорогу у станицы Полтавской, по которой на свалку свозят мусор. Из-за этого там образовалась очередь из мусоровозов.

Из-за того, что митинг не был согласован, на место почти сразу приехали полицейские. «Они сначала начали пугать людей. Казаками пугали, задержаниями. Но увидели, что никто не уйдет, поутихли. Там ведь не только бабушки и дедушки собрались, но и молодые парни. Пришлось даже поругаться с полицейскими, серьезно поругаться. Из-за того, что они начали хватать людей. В течение дня вс это продолжалось. То подходили, то отходили», — рассказал один из местных жителей.

Ближе к вечеру к митингующим приехали сотрудники администрации. Первым, по словам станичников, приехал замглавы Сергей Завгородний. А вечером прибыли другие чиновники и множество полицейских. Представители власти вновь пообещали попытаться закрыть свалку.

По итогам несанкционированного митинга в отношении некоторых участников составили административные протоколы. Источник в органах рассказал изданию, что всего протоколов было семь. Всего на митинге присутствовали около 20–30 человек.

Глава района Юрий Васин сообщил, что принял решение провести гражданский сход, и пообещал рассказать жителям, какие шаги предпринимает администрация района для ликвидации нарушений, выявленных при функционировании полигона ТКО.

В России - другие новости