a
b
c
d

На месте промзон «Гавриково» и «Бутово» на юго-западе столицы построят жилье, детсады и школы

Столичные власти разрабатывают проекты планировок, которые затронут участки, входящие в состав промзон «Гавриково» и «Бутово», расположенных в Юго-Западном административном округе столицы, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Сейчас идет разработка проекта планировки территории промышленной зоны Г-I в границах производственной зоны № 67 «Гавриково». Согласно документу, на этой территории планируется построить более 300 тысяч квадратных метров недвижимости. Помимо жилья здесь разместится детский сад на 350 мест, школа на 1000 мест и общественная застройка с наземно-подземным паркингом», - приводятся слова Лёвкина в пресс-релизе департамента.

По его словам, другой проект планировки территории предполагает, что на одном из участков промзоны «Бутово» появится около 600 тысяч квадратных метров недвижимости.

«Планируется возвести жилье и объекты социальной инфраструктуры: встроенно-пристроенного детсад на 125 мест, отдельно стоящие детсад на 500 мест, школа на 1400 мест и детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену», - добавил он.

Сергей Лёвкин напомнил, что всего в 2019 году на территориях промзон планируется ввести в эксплуатацию 5,6 млн квадратных метров недвижимости, в том числе 2,8 млн квадратных метров жилья.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, реновация бывших промзон стала одним из главных драйверов градостроительного развития столицы. По его словам, сегодня около 70 % этих территорий находится в работе: либо ведется активное строительство, либо идет проектирование, либо готовится градостроительная документация.

Новости недвижимости - другие новости