a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На одном из самых сложных перекрестков Иркутска изменят схему движения

В Иркутске изменится схема движения на пересечении улиц Седова, Тимирязева, Ленина и 3 Июля. Нововведения начнут действовать после завершения всех работ, в том числе на улице Красноармейской. Сейчас на перекрестке обустраивают островок безопасности. 

С улицы Красного Восстания поворот налево будет запрещен. Движение разрешат только направо с выездом на 3 Июля.

Также изменится направление движения по улицам Красноармейской и Лапина. Транспорт по Красноармейской будет двигаться в направлении от Карла Маркса в сторону Тимирязева. По улице Лапина — от Тимирязева в сторону Карла Маркса. Водителям разрешат поворачивать с Тимирязева налево на улицу Лапина.

По остальным улицам схема движения сохранится.

По Ленина из центра города автомобили едут по двум полосам на улицу 3 Июля и по двум — на улицу Седова. С левой полосы также разрешен поворот на Тимирязева.

По Седова в сторону центра города, как и прежде, движение разрешено по двум полосам на улицу Ленина, направо по одной полосе на Тимирязева и налево по одной полосе на улицу 3 Июля.

По Тимирязева в сторону центра сохранится движение по четырем полосам. Крайняя правая полоса предназначена для поворота направо на улицу Ленина. Две полосы — для движения прямо и выезда на 3 Июля. Крайняя левая полоса предназначена для поворота на Седова. Начинать маневр нужно, проехав островок безопасности.

Что изменится для пешеходов:

  • Существующий пешеходный переход от угла улиц Ленина и Тимирязева к 130-му кварталу ликвидируют;
  • После создания островка безопасности появится три новых пешеходных перехода. Регулируемыми будут переходы через улицу Тимирязева к островку и через улицу Седова — от островка к 130-му кварталу. Здесь установят «умный светофор», который автоматически определит продолжительность общей фазы в зависимости от дорожной ситуации. Пешеходный переход через улицу Седова — от островка к Крестовоздвиженской церкви — будет нерегулируемым;
  • Существующий пешеходный переход через улицу 3 Июля к 130-му кварталу будет перенесен ближе к пересечению с улицей Красного Восстания, он останется регулируемым.

Также на островке безопасности дополнительно установят светодиодное освещение.

Видео: «Вести-Иркутск»

Авто - другие новости