a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Подмосковных стройках введут обязательное тестирование на COVID-19

Застройщикам Московской области придется отложить восстановление работ на своих объектах. Кроме того, они должны будут обеспечить регулярное тестирование всех рабочих на новый коронавирус, а также организовать меры санитарной защиты. Соотвествующие распоряжения дал глава региона Андрей Воробьев.

Возобновление строительных работ в регионе, анонсированное ранее губернатором на 12 мая, начнется не раньше 18 мая. Об этом сообщается на официальном сайте областного Главгосстройнадзора. Чтобы вернуть рабочих на стройплощадки, девелоперы должны подготовить объекты, приведя их в соответствие требованиям Стандарта организации работы на строительных площадках в целях недопущения распространения COVID-2019, утвержденного региональным Правительством.

Кроме того, в начале текущей недели губернатор МО Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому застройщики, реализующие свои проекты на рынке новостроек Подмосковья, должны организовать обязательное тестирование своих работников на COVID-19.

«Стандартом по организации работ на стройплощадках прописано требование по обеспечению тестирования на коронавирус не менее 10% от числа работников, находящихся на строительной площадке, с обязательным охватом каждой бригады, не реже одного раза в неделю, - уточнил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян. - При выявлении признаков заболевания или положительного теста у рабочего бригады, необходимо обеспечить изоляцию всей бригады и незамедлительное проведение ее тестирования».

Девелоперы могут выбрать один из вариантов организации тестирования: пригласить медработников непосредственно на стройплощадку или доставить рабочих в медучреждение. После подготовки объектов к возобновлению строительных работ, застройщик должен будет подать в Главгосстройнадзор соответствующее уведомление.

«В сегодняшних реалиях необходимо дополнительное время для того, чтобы сбалансировать и привести в норму некоторые показатели работы региона, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас у застройщиков есть временной запас, чтобы довести степень готовности к соблюдению Стандарта до 100%. Главгосстройнадзор в свою очередь оказывает необходимую методологическую помощь застройщикам в рамках подготовки объектов к возобновлению строительства», - резюмировал Артур Гарибян

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Новости недвижимости - другие новости