a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На пригород приходится 31% новых объектов на первичном рынке

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в первом полугодии 2021 года объем пополнения предложения в Санкт-Петербургской агломерации составил 2,4 млн кв. метров.

При этом значительная доля в объеме вывода новых объектов сегодня принадлежит пригородным районам Ленобласти – 31%. В 2018-2020 годах пригород по этому показателю занимал лишь 15-20%. Главным преимуществом пригорода является меньший бюджет покупки, в то время как темпы развития транспортной и социальной инфраструктуры во многих районах сравнимы с городскими локациями.

width=800

В Петербурге тем временем изменился список лидеров по объему пополнения предложения – в первом полугодии 2021 года активнее всего выводились объекты в таких локациях, как Ново-Сергиево, Ручьи и Пулковское-Волхонское. Так, девелопер Setl Group в первом полугодии вывел на рынок несколько очередей в малоэтажном жилом комплексе «Зеленый квартал», расположенном на Пулковском шоссе. Первые дома проекта уже сданы и активно заселяются, развивается коммерческая инфраструктура, запланировано строительство школ и детских садов. В целом, в объеме вывода новых объектов почти 60% приходится на новостройки, представленные в предложении «Петербургской Недвижимости», эксклюзивного брокера проектов Setl Group.

 «Петербургская Недвижимость» предлагает покупателям самый широкий выбор новостроек: более 150 объектов от 40 надежных застройщиков.  Компания выступает эксклюзивным продавцом всех объектов Setl Group. Онлайн-сервисы позволяют выбрать и забронировать квартиру без посещения офиса. Благодаря сотрудничеству компании с ведущими банками клиенты могут оформить ипотеку со скидкой. Покупатели, которые приобретают жилье напрямую через отдел продаж, становятся участниками «Клуба привилегий»: им доступно приоритетное бронирование, консультации юриста онлайн и многое другое. 

Новости недвижимости - другие новости