a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На продажу выставили очень редкий рестомод Lancia Delta

Американский дилер Prestige Imports выставил на продажу редчайший рестомод Lancia Delta Futurista от итальянской Automobili Amos. Таких машин в мире всего 20, и каждая обошлась владельцу в сумму не менее 350 тысяч евро. Черный хэтчбек — первый клиентский экземпляр Futurista. Видимо, поэтому за него просят 650 тысяч евро, что почти в два раза больше начальной цены.На© Automobili Amos/Алексей Носаченко

Lancia Delta Futurista — один из самых редких рестомодов в мире. Трехдверные хэтчбеки выпускает итальянская мастерская Automobili Amos, а стоят они от 350 000 евро (19,6 млн рублей). В основе каждого лежит простенькая Delta Integrale 16V. Из неё делают фактический новый автомобиль, внешне похожий на Delta Integrale Evoluzione. Список работ включает модернизацию двигателя, изменение геометрии подвесок и новый алюминиевый кузов с широченными арками и передней частью из углепластика.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////Читайте на тему:

Турбодвигатель 2.0 на Delta Futurista выдает 330 лошадиных сил и сочетается с пятиступенчатой «механикой». Разгон до «сотни» у рестомода занимает пять секунд ровно, максимальная скорость — 250 километров в час. После доработок у «Дельты» появляются склонность к избыточной поворачиваемости (оригинал отличался недостаточной), современная оптика и салон, частично напоминающий кокпит Delta S4 Stradale. Интересная деталь: логотипы Automobili Amos делает та же компания, что изготавливала первые эмблемы для Энцо Феррари.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////Читайте на тему:

Тираж «Футуристы» получился весьма скромным — 20 штук. Все уже переданы покупателям. Экземпляр, который продает американская Prestige Imports, идет под номером «1». Он окрашен в черный цвет в сочетании с контрастной графикой Martini на боковинах и красно-черным салоном. Стоит хэтчбек 650 000 долларов, то есть почти в два раза больше начальной цены. При этом в августе с аукциона Collecting Cars четвертый по счету рестомод ушел за 195 500 фунтов стерлингов, или 217 700 долларов.

Читайте на тему:

Automobili Amos задала некий тренд. Ведь именно после появления Futurista свои проекты по воскрешению раллийной легенды представили французская GCK Exclusiv-e, а позднее и нидерландская Maturo Competition Cars. Но если итальянцы подкупают трёхдверным кузовом, которого у оригинальной Delta никогда не было, а французы электрический силовой установкой, то в Нидерландах решили делать рестомоды по мотивам машин раллийной Группы А. Исходником для них, как и в случае с Futurista, становится Delta Integrale 16V.

Авто - другие новости