a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На продажу выставили уникальный Ferrari. Это лимузин и у него восемь мест

На сайте eBay появилось объявление о продаже уникального автомобиля. Это спорткар Ferrari 360 Modena, который переделали в лимузин. У машины появились подъемные двери «крылья чайки», а в салоне может разместиться до восьми человек. Уникальный экземпляр построили на заказ и он является единственным в своем роде — по словам продавца, этот лимузин пользуется огромной популярностью среди звезд и VIP-персон. Финальная стоимость пока неизвестна, пока что ставка достигла 145 тысяч фунтов стерлингов, или 14,7 миллиона рублей.FerrariFerrari 360 Modena Stretch Limousine © eBAy/Анастасия Мельник

За основу лимузина взяли Ferrari 360 Modena, выпущенный в 2001 году. В объявлении указано, что автомобиль оснащен 3,4-литровым мотором, но, скорее всего, это опечатка, так как на все экземпляры 360-го ставили исключительно 400-сильные V8 объемом 3,6 литра.

Никаких подробностей о том, как именно проходило превращение двухместного суперкара в восьмиместный лимузин владелец не сообщил. Он только отметил, что внутри поместились восемь отдельно стоящих кресел, однако фотографий интерьера к объявлению также не приложено.

Ferrari

Ferrari 360 Modena Stretch Limousine

eBAy

Сейчас лимузин находится в Великобритании. По словам продавца, машина пользуется огромной популярность как у звезд и VIP-клиентов, так и у организаторов автосалонов и гонок Формулы-1, а также представителей киноиндустрии. Владелец отметил, что может доставить автомобиль в любую точку мира, но для покупателей из Великобритании будет небольшой бонус — вместе с необычным Ferrari он получит полный клиентский портфель с контактами тех, кто интересуется арендой.

Ferrari

Ferrari 360 Modena Stretch Limousine

eBAy

Торги должны завершиться 24 июля. Сейчас ставки за лимузин на базе Ferrari достигли 145 000 фунтов стерлингов, или 14,7 миллиона рублей по текущему курсу. Однако, учитывая высокий интерес к машине, есть основания полагать, что к концу аукциона цена лота увеличится.

Ferrari

Ferrari 360 Modena Stretch Limousine

eBAy

Впрочем, ситуация может сложиться и обратным образом — уникальные автомобили зачастую не находят новых владельцев во время торгов и даже автор финальной ставки не всегда подтверждает ее. Например, в начале весны на аукцион выставили уникальный в своем роде самолет-лимузин с 8,1-литровым V8 в моторном отсеке.

Для эксклюзивной модели это был уже второй аукцион за девять месяцев — в первый раз он был выставлен на торги в июне 2020 года, тогда владелец рассчитывал получить за самолет-лимузин порядка пяти миллионов долларов, однако финальная ставка достигла всего лишь отметки в 600 тысяч.

Источник: eBAy

Авто - другие новости