a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Сахалине уволили мэра, который из-за критических статей сорвал работу местной газеты

Глава Углегорского района Сергей Дорощук ушел в отставку под давлением губернатора Сахалинской области.

Поводом для этого стало обрушение породы в реку: 10 июля возле склада временного хранения Солнцевского угольного разреза «Восточной горнорудной компании» в долину реки сошла порода.

Местная газета «Углегорские новости» хотела написать об этом статью, однако, по информации Сах.ком, при непосредственном участии мэра Углегорского района Сергея Дорощука и сотрудников «Восточной горнорудной компании» выпуск газеты с этим материалом был сорван, а глава газеты Зинаида Макарова — уволена. Жители Сахалинской области стали собирать подписи за отставку мэра Углегорска.

В четверг глава Сахалинской области Валерий Лимаренко приехал в район, посетил место схода породы и осмотрел очистные сооружения. «Я обратил внимание, что все технические работы делаются достаточно быстро и организованно. Но работа с населением ведется очень плохо и освещается в прессе очень плохо, и поэтому возникают домыслы и все эти проблемы. Именно поэтому мы сегодня собрали журналистов, чтобы ясно донести до сахалинцев, что и как произошло, в каком состоянии находится, как контролируется, есть ли руководство. Критические замечания я высказал сегодня Дорощуку Сергею Васильевичу. По результатам нашей беседы Сергей Васильевич принял решение об отставке. Надо сказать, что проблема, которая появилась, назревала, потому что были предыдущие случаи в его работе и раньше», — сказал губернатор.

Он также осудил увольнение руководителя МАУ «Издательский дом» Зинаиды Макаровой из-за критической статьи. Областная прокуратура проводит проверку законности этого решения.

В России - другие новости