a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Строительство первого корпуса многофункционального офисно-делового центра в ТиНАО завершится до конца года
Сегодня, 23:30
Девелопер COLDY выходит в сегмент КРТ
Сегодня, 23:30
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47

На Сахалине в районе угольного разреза нерестовая река превратилась в поток грязи (видео)

Жители села Бошняково Углегорского района пожаловались на резкое ухудшение состояния реки Оннай. Когда-то она была нерестовой, но теперь превратилась в узкий поток грязи и мазута, который без очистки впадает в море, рассказали ИА Сах.ком местные жители.

«Такую деятельность ведет Бошняковский угольный разрез. Даже по берегу видно, что здесь кучи грязи и мазута. Затем река впадает в море, и оно становится такого же грязного цвета», — рассказали жители.

Мэр Углегорского городского округа Сергей Дорощук отправил к водоему специалистов, которые оценят обстановку и отберут пробы воды на анализ.

10 июля возле склада временного хранения Солнцевского угольного разреза «Восточной горнорудной компании» в долину реки сошла порода. Введен режим повышенной готовности.

Между тем жители Углегорского района собирают подписи за отставку Дорощука. Поводом стала блокировка работы газеты «Углегорские новости» и увольнение руководителя издания Зинаиды Макаровой. По информации Сах.ком, при непосредственном участии мэра Углегорского района Сергея Дорощука и сотрудников «Восточной горнорудной компании» был сорван выпуск газеты, в которой на первой полосе издание собиралось рассказать об экологической катастрофе, произошедшей по вине ВГК. «Люди, пришедшие в редакцию, заявили, что хотят обсудить освещение деятельности „Восточной горнорудной компании“. Основной упрек был в том, что издание „подает материалы без учета мнения компании“, и из-за этого „формируется общественное мнение в ущерб репутации компании“. Кроме того, представители ВГК заявили, что компания не наносит ущерб экологии района, а также успешно проходит все проверки», — пишет издание.

Дальневосточное управление Росприроднадзора начало проверку ООО «Восточная горнорудная компания».

В России - другие новости