a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Новости недели: второй сезон «Разделения», сиквел «Дьявол носит Prada» и режиссерская версия «Наполеона»
Вчера, 11:17
ФСК вложит 42 млрд рублей в строительство ЖК в Новой Москве
Вчера, 00:15
Путин подписал закон о повышении налогов на дорогие участки и недвижимость
Вчера, 00:15
ДОМ.РФ: каждый третий кредит на ИЖС в 2024 году выдан по «Семейной ипотеке»
Вчера, 00:15
Подтверждена совместимость СЭД «Этлас» с ОС «Атлант»
12 июл.
В Сеченовском университете разработали чат-бота на основе ИИ для скрининга новообразований кожи
12 июл.
На платформе «Токеон» состоялся прецедентный выпуск ЦФА с обеспечением
12 июл.
Компании Derjava и Axelot завершили проект автоматизации склада за 42 дня
12 июл.
Александр Торбахов возглавит Совет директоров ПАО «ВымпелКом», новым генеральным директором станет Сергей Анохин
12 июл.
На Международном молодежном нефтегазовом форуме подписаны соглашения о намерении развивать технологические проекты в Татарстане
12 июл.

На саммите подписали итоговую декларацию по Украине 80 стран из 92

Итоговую декларацию саммита в Швейцарии подписали 80 стран из 92, передает ТАСС. В числе подписавших – Венгрия, Сербия, Турция и другие. По данным СМИ, ключевые страны Глобального юга, которые присутствовали на саммите, декларацию подписывать не согласились. Это Саудовская Аравия, Таиланд, Индия, Мексика, ЮАР. 

Саммит по Украине продолжается в Швейцарии второй день

Сегодня выступила премьер Италии Мелони. Она заявила, что если Россия не примет условия по Украине, ее «заставят сдаться».

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что «отсутствие России за этим столом на Саммите мира – это абсолютно правильное решение. Мир будет тогда, когда Россия будет уважать международные принципы и Устав ООН».

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что «мир не может быть результатом украинской капитуляции».

Президент Эквадора Даниэль Нобоа призвал к переговорам между Украиной и Россией. «Давайте не будем недооценивать силу диалога и сотрудничества. Нам нужно фокусироваться на конкретных шагах, способствующих примирению», — заявил Нобоа. 

Советник президента США Джейк Салливан раскритиковал «мирное предложение» президента РФ Владимира Путина. «Украина не только должна отдать Путину территории, которые он сейчас оккупирует, кроме этого Россия требует отдать национальные территории Украины. Это означает, что и далее у него будут агрессивные намерения в будущем. Но это против Устава ООН, против международного права, против нормального понимания этого вопроса», - сказал Салливан.

Тем временем, саммит уже покинули Шольц и вице-президент США Харрис. Как следует из списка подписавших, представители ООН и Папы Римского итоговое коммюнике саммита по Украине в Швейцарии не подписали. При этом в числе подписавших есть Евросовет, Европарламент и Совет Европы.

Саммит по Украине начался 15 июня. Генсек НАТО Йенс Столтенберг на саммите в Швейцарии заявил, что «это не Украина должна выводить войска с украинской территории, это Россия должна вывести свои войска с оккупированной украинской земли».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости