a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Ставрополье произошло покушение на адвоката в стиле 90-х (видео)

В Ставропольском крае во время покушения был ранен адвокат из юридического департамента Эльчин Валиев.

Как сообщили в СК РФ, в ночь на 26 июля в Кочубеевском районе на трассе «Кавказ» неизвестные из автомобиля Toyota Land Cruiser не менее шести раз выстрелили по машине, за рулем которой был 27-летний мужчина, а затем уехали.

Потерпевшему повезло — он получил только огнестрельное ранение предплечья левой руки.

Преступников ищут.

Сам Валиев рассказал изданию «Блокнот», что возвращался в Ставрополь и был в салоне один, без пассажиров. «На так называемом „первом подъеме“ с моим автомобилем поравнялась друга машина, откуда внезапно был открыт огонь. Меня ранило, я чудом успел затормозить и не улететь в кювет. Сразу же позвонил друзьям, рассказал о происшествии, сказал, где нахожусь и отключился. Они уже и вызвали полицию и скорую. В себя окончательно пришел только в больнице. Ко мне уже приходили из правоохранительных органов, но почему-то обошлись коротким устным опросом, без составления документов», — сообщил пострадавший, не высказав предположений о возможных причинах нападения.

Как сообщалось, ночью 23 июля в Ставрополе неизвестные расстреляли 37-летнего замначальника отдела уголовного розыска ОП №?4 УМВД России по Ставрополю Руслана Абовяна. Полицейский получил девять огнестрельных ранений и умер в больнице. По информации СМИ, Абовян участвовал в задержании на территории Чечни — тогда подозреваемый оказал сопротивление и был убит. Глава ЧР Рамзан Кадыров резко высказался о ставропольских силовиках, которые, по его мнению, обязаны предупреждать местных правоохранителях о своих намерениях провести спецоперации на территории республики.

В России - другие новости