a
b
c
d

На строительство третьего маршрута Московских центральных диаметров понадобится 2-3 года

На строительство третьего маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-3) «Зеленоград - Раменское» понадобится два-три года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью МИА «Россия сегодня».

«Мы давно занимаемся пригородным сообщением, строим дополнительные пути: для Одинцово построен четвертый, пятый путь, огромное количество железнодорожных мостов, платформ и так далее. И по другим направлениям тоже, по «Ярославке». Мы еще не запустили «Ярославку» как МЦД, но строим там новые главные пути, транспортно-пересадочные узлы. То есть идет широкомасштабная подготовка всей инфраструктуры. На ее базе уже можно соединить диаметры. Такой глобальный проект, который создает новую реальность, когда из одного пригорода в другой. Следующий этап - это третий МЦД, Зеленоградская ветка, которая пройдет, скорее всего, минуя Ленинградский вокзал на северо-восток Москвы. Самый прямой диаметр. Я думаю, на эту работу нам понадобится два-три года», - цитирует Собянина агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что протяженность МЦД-3 «Зеленоград - Раменское» составит 88 км, на линии расположится 43 станции.

Напомним, первые два маршрута Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) были открыты 21 ноября. МЦД-1 и МЦД-2 соединили 66 станций, с 27 из них можно перейти на метро и Московское центральное кольцо (МЦК). Поезда по МЦД будут курсировать с интервалом 5-6 минут в час пик.

Новости недвижимости - другие новости