a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На территории завода-производителя ракет Сармат продолжат делать холодильники

В Красноярске продолжит работу завод холодильников Бирюса, находящийся на территории горевшего завода Красмаш. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщается на сайте правительства Красноярского края.

Несмотря на значительный объем ущерба, понесенный красноярским заводом холодильников Бирюса из-за пожара на складе готовой продукции, прекращение деятельности предприятия не планируется, - говорится в сообщении.

Уточняется, что руководство завода готовит план первоочередных действий по обеспечению технологического процесса, оценивает ущерб и обдумывает необходимость возможных форм господдержки.

На следующей неделе в правительстве региона состоится совещание с участием собственников предприятия, руководителей профильных министерств и ведомств для определения роли сторон в организации дальнейшей работы предприятия.

26 апреля на территории завода Красмаш, который является одним из основных производителей базового модуля разгонного блока для ракет-носителей Зенит и Протон, произошел пожар. Горящая крыша холодильного цеха на площади 2,5 тысячи квадратных метров рухнула. Как стало известно позднее, загорелся склад с холодильниками Бирюса, где боевой техники или ракет не было. Там находилось около 50 тысяч холодильников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!Предыстория: Опубликовано видео пожара на территории завода-производителя ракет Сармат

Общество - другие новости