a
b
c
d

На трассах в четырех регионах России появилась светящаяся разметка

На особо опасных участках дорог центрального Черноземья начали устанавливать светодиодные маячки, призванные уменьшить аварийность в ночное время

На некоторых участках автомобильных трасс в четырех регионах России появилась особая светящаяся разметка, призванная уменьшить количество ночных ДТП. Всего дорожники установили около 8 тыс. светодиодных маячков на особо опасных отрезках. Об этом сообщает ТАСС.

«Впервые в центральном Черноземье на протяжении более 11 км дорог установлено 8 тыс. светодиодных маячков на 20 аварийных участках и крутых виражах автотрасс в Тульской, Орловской, Курской, Воронежской областях. В перспективе такие маячки будут установлены на наших подведомственных дорогах в Курской и Белгородской областях», — пояснила агентству специалист по связям с общественностью Управления автомобильной магистрали Москва — Харьков Федерального дорожного агентства Елена Дурынцева.

Светодиодные элементы в том числе установили на особо аварийном участке трассы Р-298 Курск — Воронеж, где в начале нынешнего года произошло ДТП с участием трех автомобилей и восемью погибшими.

Специальные маячки, призванные снизить аварийность в темное время суток, монтируют в поверхность дорожного покрытия. Светодиодные элементы, питающиеся от солнечных батарей, не выступают над асфальтом и не создают помех движению.

Авто - другие новости