a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На туристическом рынке Анголы наблюдаются признаки роста

Турпоток в Анголу увеличился в 2008 году на 60% относительно показателей 2007 года и достиг более 294 000 человек. По данным отчета о текущем состоянии туристического рынка и рынка размещения Анголы, который в минувший вторник был опубликован в Луанде информационным агентством «ANGOP», количество туристов, посетивших Анголу в 2008 году, составило 294 258 человек. Данные о региональной принадлежности туристов сообщаются в отчете Министерства туризма и гостиничного хозяйства Анголы. Так, за рассматриваемый период основным генератором спроса стали Европа (129 838 чел.) и Азия (63 752 чел.), а также южные и северные Штаты Америки (59 358 чел.).

Турпоток из Африки, Ближнего Востока и Австралии составил 3 859, 1 860 и 1 391 чел. соответственно. Ангола является крупным развивающимся государством, расположенным в юго-западной части Африки. Столица – Луанда, государственный язык – португальский. Земля Анголы богата месторождениями нефти и полезных ископаемых, а также пригодна для выращивания множества сортов зерновых культур. Но, несмотря на это, показатели социального развития Анголы одни из самых низких в мире. Это связано с 27-летней гражданской войной за независимость, начавшейся в 1975 году и разрушившей значительную часть инфраструктуры страны.

По завершении боевых действий в 2002 году правительство Анголы разработало широкомасштабную программу по восстановлению и развитию инфраструктуры, а в экономике страны начали появляться позитивные изменения. Тем не менее, инфраструктура Анголы по-прежнему далека от совершенства, как и работа многих госструктур. Особенно это касается основных направлений обслуживания населения, таких как авиаперевозки, обеспечение безопасности туризма, бронирование отелей и услуги связи. Туристическое оснащение на курортах, особенно тех, которые расположены за пределами Луанды, зачастую находится в зачаточном состоянии.

Туризм - другие новости