a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На турнире UFC Fight Island 6 выступили три российских бойца

Турнир UFC Fight Island 6 состоялся на «Бойцовском острове» в ночь на 18 октября. Ивент открыл поединок Саида Нурмагомедова против Марка Штригеля, где россиянин отправил своего соперника в нокаут за 51 секунду. А вот бой Максима Гришина и Гаджимурада Антигулова вышел не самым зрелищным, хоть и завершился во втором раунде.

Состоялся последний в 2020 году турнир Абсолютного бойцовского чемпионата на «Бойцовском острове». На UFC Fight Island 6 выступили сразу три россиянина – Саид Нурмагомедов, Максим Гришин и Гаджимурад Антигулов, причем последние сошлись в одном поединке.

Бой Нурмагомедова открыл турнир. В октагоне россиянин сошелся с представителем Филиппин Марком Штригелем, для которого этот бой стал дебютным под эгидой промоушена. И подошел он к нему с весьма неплохой статистикой – 18 побед, 14 из которых он взял досрочно, и два поражения. Однако это Штригелю не помогло, Нурмагомедову потребовалось меньше минуты для того, чтобы отправить соперника в нокаут и выиграть поединок.

Штригель пытался придерживаться своего плана и перевести бой на канвас, однако эти действия Нурмагомедов блокировал и выдерживал дистанцию. Судьбу поединка решила попытка филиппинца зарубиться с оппонентом в стойке. Он нанес первый сильный удар, который россиянин пропустил, однако затем нарвался на более сильный ответ, который его дезориентировал. Штригель попытался схватить Нурмагомедова за ногу и повалить, но у него это не вышло. Российский боец нанес ряд сильных ударов, три из которых были направлены в челюсть соперника.

При этом Штригель был лишен попытки защищаться. Поединок судья остановил спустя 51 секунду после начала и присудил заслуженную победу Нурмагомедову.

Здесь стоит отметить, что россиянин провел заключительный по контракту новичка поединок в UFC. До этого вечера Нурмагомедов из трех боев дважды одержал победы, а вот третий поединок проиграл бразильцу Барселосу. При этом для того, чтобы промоушен предложил бойцу новый контракт, необходимо как-то впечатлить матчмейкеров и главу UFC Дану Уайта, серия побед на старте не так уж важна. И финальный поединок контракта Нурмагомедова выдался весьма фееричным, теперь стоит ждать предложения по новому соглашению.

А вот второй бой с участием россиян вышел не таким уж и зрелищным, хоть и закончился объявлением нокаута во втором раунде.

И для Гришина, и для Антигулова поединок имел весьма важное значение. Для первого бойца было важным оправдаться за поражение в поединке против тяжеловеса Марчина Тыбуры и доказать, что решение спуститься в весовую категорию в 93 кг было верным. А вот положение Антигулова оказалось еще более плачевным. Боец находился на краю увольнения из промоушена после того, как три раза подряд проиграл поединки в первом раунде.

Казалось бы, мотивация у обоих бойцов была достаточно серьезной, однако сама схватка вышла слабой и не такой яркой, как бой Нурмагомедова. Первый раунд, который начался с разведки, перетек в борьбу у сетки, во втором раунде зрелищных действий бойцы тоже не показали.

Нокаут случился в самом конце второй пятиминутки, когда в поединок вмешался рефери Андерс Ольссон. Гришин зажал Антигулова к сетке и попал правым хуком, но последующие удары пришлись в блок. На этом моменте судья принял решение бой прекратить.

При этом дальше Антигулов продемонстрировал неспортивное поведение и, выражая свой протест решению рефери, хотел покинуть октагон еще до объявления результата, чего делать нельзя.

Со-главное событие турнира тоже завершилось досрочно. В бою встретились бразильская спортсменка Джессика Андраде и представительница США Кэтлин Чукагян. Поединок был остановлен за пять секунд до конца первой пятиминутки, а американке был засчитан технический нокаут. Таким образом, для Андраде это 21-я победа в карьере при восьми поражениях. Чукагян проиграла четвертый бой из 18.

Примечательно, что бразильянка стала первой девушкой в промоушене, которой удавалось победить соперниц в трех весовых категориях. До этого победы доставались Андраде в легком и полусреднем дивизионе, а бой с Чукагян прошел в наилегчайшем весе.

Турнир возглавили американец Брайан Ортега и южнокореец Чон Чхан Сон, известный под прозвищем «Корейский зомби». Бой длился все заявленные пять раундов и завершился уверенной победой Ортеги, которую ему единогласно присудили судьи — 50-45, 50-45, 50-45. Стоит отметить, что Ортега полностью переиграл своего противника в октагоне, он быстро двигался, наносил острые удары и лишь несколько раз использовал тейкдауны. «Корейский зомби» за пять раундов дважды побывал в нокдауне.

Примечательно, что бой Ортеги и Сона должен был состояться еще ровно год назад, однако был отменен из-за травмы американца. Победа в поединке сделала Брайана следующим претендентом на титул чемпиона в полусреднем весе, который сейчас принадлежит Алексу Волкановски.

Спорт - другие новости