a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Украине готовят к войне систему Ольха-М

На Украине в очередной раз испытали реактивную систему залпового огня (РСЗО) Ольха-М. На этот раз, по словам главы СНБО Украины Алексея Данилова, ракета Олоьдер-М впервые успешно поразила цель на расстоянии в 120 км. Об этом он написал на своей странице в Facebook и разместил короткое видео.

Данилов подчеркнул, что цель удалось поразить несмотря на сложные метеоусловия. РСЗО разрабатывалась в КБ Луч как ответ на российскую модернизацию советской системы Смерч. 

Ранее Ольха-М стреляла, в основном, на 70 км, а максимум, на который рассчитывают украинские военные – это 200 км.

  

Интересно, что РСЗО приняли на вооружение еще в конце 2018 года, однако она до сих пор проходит испытания. В 2019 году в войска поставили первую серийную партию в количестве 100 ракет, вторую партию из 28 ракет отправили военным в марте этого года. Однако это версия ракеты с дальностью до 70 км. Сколько ракет поставят в этом году, неизвестно.

В любом случае, Ольха-М достаточно эффективный комплекс, однако его появление в Донбассе будет грубо противоречить Минским договоренностям. Киев рассматривает РСЗО, наряду с крылатыми ракетами Нептун как противодействие российской агрессии и не скрывает, что готовит это оружие для войны с Москвой.

У российских военных есть РСЗО 9К515 Торнадо-С – глубоко модернизированная версия Смерч с дальностью до 200 км.

Новости недвижимости - другие новости