a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Украине нашли способ потеснить Россию в Керченском проливе

Москву в очередной раз обвинили в агрессивных действиях и предложили ограничить свободу российской стороны в этом регионе.

На Украине снова завели пластинку о конфликте в Керченском проливе, якобы развязанном нашей страной. Один из многочисленных экспертов Незалежной назвал способ пресечь самоуправство России. В проливе необходимо присутствие миротворцев ООН, заявил экс-заместитель начальника генштаба ВСУ Игорь Романенко.

По его словам, Москва отказалась от международных наблюдателей (за исключением представителей Франции и Германии) в силу того, что они якобы сковывали бы действия Кремля. Об этом пишет Главред.

Свои доводы Романенко красноречиво подкрепил цитатой из басни Крылова, отметив, что у сильного всегда бессильный виноват. Обстоятельства устроенной Украиной провокации в Керченском проливе, видимо, бесследно исчезли из памяти эксперта.

Согласие Москвы на присутствие в регионе наблюдателей от Германии и Франции в Незалежной при этом объясняют тем, что они зависимы от России. Вспомните хотя бы о проекте Северный поток - 2, - не удержался от упоминания о наболевшем Романенко.

Напомним, в ноябре прошлого года три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу. На требования пограничников экипажи не реагировали, совершая опасные маневры. В результате корабли задержали, а моряков отправили под арест. В Киеве случившееся называют провокацией со стороны Москвы. Российская сторона, в свою очередь, указывает на намеренное создание украинцами конфликтной ситуации.

Фоторепортаж Украину ждет жесткий ответ за вторжение в воды России. LIVE

Политика - другие новости