a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Украине не ожидают наступления со стороны Донбасса

Руководитель украинского представительства в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) Александр Борщевский отметил улучшение ситуации с безопасностью на участках разведения сил в Донбассе.

По его словам, у линии соприкосновения была полностью возобновлена инфраструктура и налажена работа медицинских учреждений. Кроме того, на участках разведения появились государственные структуры и патрули полиции и Нацгвардии, поэтому жители могут чувствовать себя в безопасности.

Борщевский заявил, что Украине не ожидает наступления со стороны ополченцев, так как военные источники штаба Объединенных сил не имеют информации о «прямом вторжении».

«Нет никакой угрозы наступления с той стороны. Те данные, которые прослеживаются в ежедневных отчетах, открытых источниках штаба Объединенных сил… сейчас информации касаемо прямого вторжения нет», — цитирует его «Интерфакс-Украина».

Разведение сил и средств противоборствующих сторон было осуществлено на двух участках — в Золотом под Луганском и Петровском в Донецкой области.