a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Украине опубликовали рекомендации на случай ядерной атаки или аварии на АЭС

На Украине опубликовали алгоритм действий на случай аварии на АЭС или ядерной атаки. Как передает «РИА Новости», текст был распространен в соцсетях украинским центром стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

«Как спастись от „грязной бомбы“, ядерной атаки или аварии на АЭС: детальный алгоритм действий… Заметив вспышку в небе (или ее отражение от поверхностей), ни в коем случае не смотрите в ту сторону. Это чревато ожогом роговицы, вспышечной слепотой и ожогом глаз. Ложитесь на землю. Попробуйте найти в секундной доступности углубление или выступ, за которым можно спрятаться от ударной волны и обломков», — говорится в тексте.

Кроме того, в тексте приводятся подробные рекомендации действий при нахождении в помещении и в дороге. Также в нем указано, как следует оказывать первую помощь пострадавшим.

Отмечается, что ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил «РИА Новости», что публикации ведущих западных СМИ о якобы наличии у РФ намерений применить на Украине ядерное оружие могут говорить о подготовке США реальной ядерной провокации на территориях, подконтрольных киевскому режиму, с последующим обвинением российских вооруженных сил.

Сценарии, при которых РФ теоретически может применить ядерное оружие, изложены в российской военной доктрине и в «Основах государственной политики в области ядерного сдерживания». Согласно документам, это возможно в случае агрессии против России или ее союзников с применением оружия массового уничтожения, либо агрессии с применением обычных вооружений, когда под угрозу поставлено существование самого государства.

В мире - другие новости