a
b
c
d

На Украине подростки жарили хлеб и плевали в Вечный огонь

В украинском Николаеве подростки осквернили Вечный огонь мемориального комплекса, посвященного Великой Отечественной войне. Об этом сообщает Страна.ua.

Молодые люди под музыку попытались пожарить на Вечном огне хлеб, а затем погрели ноги и наплевали на мемориал. При этом их действия сопровождались нецензурной бранью и смехом. Коммунисты этого заслужили, - прокомментировал происходящее один из участников инцидента.

Ранее министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что украинские власти хотят не просто запретить коммунистическую символику, но и изменить образ мышления жителей страны, передает издание Гордон. Поэтому то, чем мы (украинские власти - прим. Ленты.ру) будем заниматься, будет показывать разносторонность и неоднозначность нашей истории, - сказал политик.

В 2015 году на Украине был принят закон о декоммунизации, предусматривающий, в частности, запрет на использование советской символики, осуждение коммунистического режима СССР и открытие имеющихся в стране архивов советских спецслужб. В рамках исполнения закона переименовывали города, улицы, демонтировали памятники советским вождям и деятелям. При этом многие памятники националистические организации сносили без согласования с местными властями.

Новости Украины - другие новости