a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Украине предложили дорисовать на футбольной форме несколько российских регионов

Депутат Рады Алексей Гончаренко, выступающий в парламенте от партии Петра Порошенко Евросолидарность, выступил за редизайн формы национальной футбольной сборной Украины. Так, парламентарий показал своим подписчикам обновленный вариант, на котором в состав Незалежной включен ряд регионов РФ.

Напомним, 6 июня глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил публике новую форму, в которой спортсмены выступят на Евро-2020. Изначально на комплекте красовалась надпись Слава Украине! и Героям слава! с Крымом. УЕФА утвердили новую форму, однако впоследствии потребовали от Киева представить другой комплект, уже без лозунга Героям слава!.

Гончаренко же заявил, что украинскую форму не мешает чуточку обновить, прикрепив к посту в Телеграм фото, где на футболке красуется карта Незалежной – не в привычном варианте, а с включенными в нее Краснодарским краем, Адыгеей и частью Ростовской области.

До этого Гончаренко опубликовал в социальных сетях фото с тренировки, на которой, по всей видимости, занимался отработкой ударов. В подписи к публикации украинский депутат грозно заявил, что готовится освобождать Кубань.

Как пишет РИА Новости, до этого Гончаренко уже заявлял, что Кубань является этнической землей Украины, и выступал за подготовку к ее освобождению. Остальные политики и общественники Незалежной также неоднократно выступали за присвоение российских регионов. Так, основатель УДА (экстремистская организация, запрещенная в РФ) Дмитрий Ярош грозил захватом региона, а лидер батальона Азов Андрей Билецкий настаивал на силовом подходе к возврату не только Кубани, но и Кавказа.

Общество - другие новости