a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Погранцы устроили перестрелку на границе Таджикистана и Киргизии
Сегодня, 18:28
Скончалась известная советская балерина Татьяна Легат
Сегодня, 18:22
«Гражданская инициатива» заявила о похищении своего сотрудника в Магасе
Сегодня, 18:22
Магазины Дома исламской моды, которыми управляет дочь Кадырова, закрыты на неопределенный срок
Сегодня, 18:22
Мишустин: Россияне с медотводом от прививки смогут получить QR-код на Госуслугах
Сегодня, 18:21
Депутат Вишневский: Прием пациентов по видеосвязи снизил бы напряжение на фоне пандемии
Сегодня, 18:02
Прокуратура расследует гибель женщины от анафилактического шока в частной клинике Москвы
Сегодня, 17:49
Инфекционист Малышев о ситуации с ковидом в Москве: Пока все оптимистично
Сегодня, 17:49
В Тамбове на мусорном полигоне найдено тело младенца
Сегодня, 17:48
Жители Воронежа засняли колонну из 40 военных машин в черте города
Сегодня, 17:48

На Украине рассказали о подарке для Лукашенко

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба оказался "непосредственным свидетелем" событий, которые вызвали разочарование Киева. Смиренные заявления Европы, допустившей воссоединение Крыма с Россией, стали для страны "горьким уроком", которые Киев извлек и понял, что обещания Запада не будут выполнены, пишет обозреватель и корреспондент Independent Оливер Кэрролл.

В интервью для британского журналиста министр заявил, что теперь Украине стоит рассчитывать лишь на себя. В краткосрочной перспективе Незалежная может превратиться в милитаристское государство наподобие Израиля и обрести гибкость, которой наделены страны, постоянно находящиеся в состоянии войны. Армия, дипломатия и народ – единственные союзники Украины, считает Кулеба.

Министр напомнил, что учения "Запад-2021", в которых принимают непосредственное участие российская и белорусская армии, проходят вдоль украинских границ. Однако у Киева "есть проблема" – оказалось, что администрация "инвестировала" недостаточно средств в укрепление государственных границ. Этот фактор, на взгляд министра иностранных дел, является подарком для президента Белоруссии Александра Лукашенко, мигрантов или диверсионных групп

"Которых Лукашенко, не исключено, пожелает сюда отправить", – предположил Кулеба.

Пока что у Украины отсутствуют проблемы в виде потоков нелегалов, сформированных у границ Латвии, Литвы и Польши. Главным образом по причине того, что эта страна не рассматривается мигрантами (в основном, указывает Кэролл, выходцами из Ирака среднего класса) как маршрут, который ведет в комфортную жизнь на территории Европы.

Более того, украинские власти несут ряд обязательств по обратному приему всех нелегалов в соответствии с договоренностями, заключенными с ЕС. Тем не менее, полагает Кулеба, ситуация может легко повернуть в другую сторону.

Политика - другие новости