a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Украине рассказали о подготовке Польши к отделению Львовщины от Украины

Львовская область предприняла робкий шаг по отделению от Украины сразу после итогов президентских выборов в стране, а в обозримом будущем может и вовсе войти в состав Польши или объявить о независимости. Об этом заявил экс-депутат Рады от фракции Свобода Юрий Михальчишин.

Известно, что во Львовской области особенно сильны прозападные и, соответственно, антироссийские настроения. Регион оказался единственным на всей Украине, где на выборах большинство голосов (62%) набрал Петр Порошенко.  Вскоре после того, как были объявлены результаты голосования, в отставку ушел глава Львовской области Олег Синютка. Он не уточнил причины ухода, но заявил, что остается с народом. Вместе с тем после победы Зеленского в области прошел социологический опрос о том, как относятся львовяне к выходу из состава Украины и присоединению к Польше. Опросом заинтересовались в СБУ, однако по итогам двухдневной проверки было объявлено, что опрос опасности не представляет и угроз территориальной целостности Украины не несет. Кстати, его результаты так и остались неизвестны. 

Все эти события встревожили Михальчишина, увидевшего в них происки польских спецслужб, которые собираются воспользоваться неприятием Зеленского в отдельно взятом регионе Украины.

Спецслужбы Польши ведут активную работу по отторжению Львова от Украины, в регионе уже более 10 лет жителям выдают карты поляка, дающие право львовянам быстро получить польское гражданство. Львовская область - единственный регион, где Петр Порошенко получил высокую поддержку, может начать выход из-под контроля Киева в случае, если сочтет, что новый президент Владимир Зеленский будет вести политику, лояльную Москве,

- сказал он в эфире телеканала ZIK.

Сегодня целостности Украины всерьез угрожает растущий сепаратизм на западе страны, считает Михальчишин. 

Новости недвижимости - другие новости