a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

На Украине разрешили прививать от коронавируса подростков

Министерство здравоохранения Украины разрешило использовать американскую вакцину Pfizer для вакцинации подростков старше 12 лет. Об этом пишет издание «Страна.ua».

По данным ведомства, прививать несовершеннолетних украинцев будут только с разрешения лечащего врача. Помимо прочего, в ближайшее время препарат смогут получить лишь дети, страдающие онкологическими или хроническими заболеваниями и патологиями, а также выезжающие за границу на учебу, спортивные соревнования или олимпиады.

Остальные подростки смогут получить препарат лишь после того, как власти сумеют достичь высоких показателей иммунизации иных групп населения. Отмечается, что другие вакцины от коронавируса для использования на несовершеннолетних пока одобрены не были.

Ранее украинский Минздрав обосновал необходимость вакцинации подростков опасностью распространения индийского штамма коронавируса «дельта». Считается, что эта вариация инфекции способна сильнее отражаться на здоровье молодых людей и с большей частотой вызывать осложнения в их организме.

По последним данным, COVID-19 на Украине с начала пандемии заболели более 2,3 миллиона человек. Жертвами инфекции стали свыше 55 тысяч пациентов. За последний месяц число ежесуточных случаев заражения в стране не превышает одной тысячи.

Новости Украины - другие новости