a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

На Украине разрешили теробороне использовать ракеты и артиллерийское вооружение

Власти Украины разрешили силам территориальной обороны использовать артиллерию и ракеты, а также официально закрепили ее полномочия по использованию любого стрелкового оружия и боеприпасов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на распоряжение украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.

По данным издания, изменения в постановление правительства Украины о деятельности сил территориальной обороны от 29 декабря 2021 года были внесены 5 апреля. В них говорится, что тероборона может использовать «артиллерийское вооружение, ракетные системы (комплексы), управляемые (неуправляемые) ракеты и их составные части, комплексы (установки) для их запуска и составные части к ним, средства управления оружием (огнем), системы дистанционного управления ракетами, оборудование для транспортировки и обслуживания ракет, гранатометы, огнеметы, мины, гранаты».

Отмечается, что постановление вступает в силу со дня опубликования (с 5 апреля) и применяется с 24 февраля 2022 года, то есть власти Украины официально утвердили уже сложившуюся с начала спецоперации спецоперации практику применения силами теробороны различных видов оружия. Охотничьи ружья теробороне разрешили использовать с декабря прошлого года.

Напомним, что 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости