a
b
c
d

На Украине возбудили дело о слежке за оппозиционерами

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), которых подозревают в организации незаконной слежки за оппозиционными политиками. Об этом сообщается на сайте партии Оппозиционная платформа - За жизнь.

По данным политической силы, в ГБР отметили, что информация о совершении преступлений подтверждается фактами использования сотрудниками СБУ своего служебного положения для незаконного влияния на депутатов Верховной Рады Украины. В ведомстве добавили, что это делалось с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей.

Речь идет о сборе СБУ информации, в том числе конфиденциальной, на оппозиционеров, среди которых называют также главу политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктора Медведчука.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что СБУ получила из офиса президента Украины указание начать слежку за оппозиционными политиками. По данным телеканала NewsOne, это делалось с целью обвинить партию Медведчука в незаконных связях с Россией.

Новости Украины - другие новости